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Allevamento della manza e della vacca Piemontese

Indice
Allevamento della manza e della vacca Piemontese
Introduzione
Unità operativa Anaborapi
Materiali e metodi utilizzati per la raccolta dati
I parametri disponibili al termini dei rilievi in campo
Le aziende censite: analisi degli elementi descrittivi più significativi
Analisi di alcuni parametri descrittivi raccolti
Il peso vivo
Misure somatiche
Gli alimenti e il loro valore nutrizionale
Analisi statistica a livello aziendale: studio dei valori medi aziendali ...
Classificazione in base all'alimentazione estiva
Classificazione in base all'alimentazione invernale
Per tipo di stabulazione
Gli apporti nutritivi per la vacca piemontese
Analisi statistica a livello individuale animale: studio delle relazioni tra BCS, alimentazione, gestione e performance riproduttive
Analisi degli aspetti genetici
Brevi cenni sulle basi genetiche della difficolta di parto e sul lavoro selettivo in atto
Situazione delle aziende sotto il profilo del valore genetico dei riproduttori e consanguineità
Analisi delle esigenze aziendali sotto il profilo genetico
Strategie di accoppiamento e strumenti sviluppati
Lavoro svolto presso alcune aziende del Libro Genealogico e primi risultati
Considerazioni Conclusive
Tutte le pagine

L'allevamento della manza e della vacca Piemontese: analisi degli aspetti genetici e fisiologici, definizione dei fabbisogni alimentari e delle pratiche gestionali per una ottimale carriera riproduttiva.

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